Новости

Вы под защитой экспертов Resolut
Назад
Вы под защитой экспертов Resolut

Guard

Очень многие люди, даже те, кто занимаются дизайном интерьеров профессионально, понимают его как выбор подходящих материалов, цветов и их сочетаний. И если в интерьере речь ещё ведётся об удачной планировке, то в дизайне мебели об этом говорят редко. С чего я сделал такой вывод? С того, что очень часто вижу работы даже именитых мировых дизайнеров, где кухня по-настоящему усложняет жизнь своим владельцам вместо того, чтобы упрощать её. Я знаю, о чём говорю, потому как в Resolut мы системно отслеживаем и тщательно анализируем работы других студий, производителей и дизайнеров. За много лет мы собрали большую базу проектов, где кухня заставляет совершать массу лишних перемещений и манипуляций во время приготовления еды. И всего этого можно было бы избежать, если бы дизайнеры руководствовались правильными принципами, а не концентрировались на выборе материалов и цветов. Есть очень хорошие проекты. Но в то же время много таких, которые не должны были появиться в наше время, когда дизайн призван упрощать жизнь. Именно поэтому я пишу об этой проблеме. Она реально существует и тому есть масса доказательств.

 За годы практики в Resolut мы пришли к пониманию главных, по нашему мнению, ценностей современного дизайна: безопасность, комфорт, долговечность и вдохновение. Вдохновением мы называем всё, что связано с эстетической составляющей дизайна. Это то, что находится на поверхности: материалы, цвета и их сочетания. Все мнения по этим вопросам основаны исключительно на личных предпочтениях человека. Поэтому мы не оцениваем эстетику проектов, изучая работы дизайнеров. Одним людям могут нравиться те кухни, которые другим кажутся совершенно убогими. И это нормально. В Resolut мы «одеваем» свои проекты так, как нравится именно нам и с пониманием относимся к критике этой «одежды». Но есть абсолютно объективные составляющие дизайна, о которых разных мнений быть не может. Совершенно очевидно, что кухня должна быть безопасной, комфортной и долговечной. Безопасной, потому что нет ничего важнее здоровья. Комфортной, потому что глупо тратить время и силы на лишние перемещения и манипуляции, в то время, как можно посвятить их действительно важным вещам. И долговечной, потому что чаще всего люди за всю свою жизнь приобретают от трёх до пяти кухонь. Вряд ли кто-то станет спорить с этими утверждениями.

 Некоторые дизайнеры спорят со мной по этому поводу, утверждая, что правильно делать именно так, как хочет Заказчик. И я с этим не согласен. Это лёгкий путь для дизайнера. Но меняя три кухни за всю свою жизнь человек не может в любое время владеть достоверной информацией в полной мере. Это задача дизайнера. Именно от недостаточного для принятия компетентного решения опыта Заказчика и не знания важнейших принципов дизайна некоторыми «профессионалами» плодятся проекты, которые нам в Resolut видеть не приятно.

 Дело в том, что своей кухней человек пользуется примерно 15 – 25 лет. И проводит на ней не менее двух часов в сутки. А это 30 полных суток в год! Создание новой кухни – огромная ответственность дизайнера перед Заказчиком, так как качество «кухонной жизни» полностью зависит от тех решений, что были приняты при её создании. И мы хотим, чтобы каждый смог ощутить, что такое по-настоящему безопасная, комфортная, долговечная и вдохновляющая кухня. С этой целью мы запустили новое направление Resolut GUARD, благодаря которому каждый желающий сможет проверить дизайн своей кухни, чтобы выявить возможные проблемы до её реализации. Для этого отправьте Ваш проект на наш электронный почтовый ящик resolut.guard@gmail.com. Мы проверим его на соответствие принципам безопасности, комфорта и долговечности и, если есть проблемы, сообщим Вам о них ответным письмом.

 Если же Вы решите доверить создание своей новой кухни команде студии кухонного интерьера Resolut, приглашаем посетить нашу выставку по ул. Театральной 42 (ТЦ Арсенал, 2-ой этаж).

(098)22-333-22

Хотите ощутить абсолютный комфорт на своей кухне?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами